ভারতের রাজ্যভিত্তিক জনপ্রিয় খাবারের তালিকা | India GK Series – পর্ব ২
India GK Series – পর্ব ২
ভারতের রাজ্যভিত্তিক জনপ্রিয় খাবার
| ক্রমিক | রাজ্য | বিখ্যাত খাবার |
|---|---|---|
| 1 | পশ্চিমবঙ্গ | মাছ ভাত, রসগোল্লা, শুক্তো |
| 2 | পাঞ্জাব | মক্কি রোটি ও সরসো দা সাগ, বাটার চিকেন |
| 3 | গুজরাট | ধোকলা, থেপলা, খাণ্ডভী |
| 4 | কেরালা | আপ্পাম ও ইষ্টু, মালাবার বিরিয়ানি |
| 5 | তামিলনাড়ু | ইডলি, ডোসা, সাম্বার |
| 6 | বিহার | লিট্টি-চোখা |
| 7 | মহারাষ্ট্র | পুরণ পোলি, ভেল, মিসল পাভ |
| 8 | রাজস্থান | দাল ভাটি চুরমা, গাটে কি সবজি |
| 9 | উত্তরপ্রদেশ | তুন্দে কাবাব, আগরার পেঠা |
| 10 | অসাম | খার, মাছ টেঙ্গা |
| 11 | ওড়িশা | দালমা, ছেনা পোড়া |
| 12 | হরিয়ানা | মেথি পরোটা, বেসন |
| 13 | হিমাচল প্রদেশ | চান্না মাদরা, ধাম |
| 14 | মেঘালয় | জাদো, দো-খ্লেম |
| 15 | মণিপুর | ইরোম্বা, সিংজু |
📢 এই পোস্টটি ছাত্রদের জিকে ও সাংস্কৃতিক জ্ঞানের জন্য খুবই উপযোগী।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন